Geschichte

Home Geschichte
6c39f11f-blackwhite
rafalcik-blackwhite
fleischerei-blackwhite
bistro-filiale-rafalcik-6-blackwhite
IMG_6866-blackwhite
6e89dfe9-78bf-437e-ab05-ed2f002fdc80 1

1985

Horst und Christel Rafalcik übernehmen am 15. Oktober die Fleischerei von Karl Steinweger in der Schillerstraße 1 in Fröndenberg. Die Junge Familie mit 4 Kindern zieht von Meppen aus dem Emsland nach Westfalen.

1989

Der Laden in der Schillerstraße wird renoviert und gestaltet in Eiche Rustikal.

1991

In Fröndenberg wird eine Filiale am Markt eröffnet mit Heißer Theke, Stehimbiss und Backtheke von Bäckermeister Harald Agne.

1992

Elke Rafalcik und Gabi Koniecny schwingen die Kochlöffel in der Fleischerei. Das Geschäft mit dem Partyservice wird aufgebaut.

1996

Horst und Christel übernehmen eine Filiale in Unna-Hemmerde.

Nach 3 Jahre wird diese wieder geschlossen.

2001

Christian Rafalcik beginnt seine Ausbildung als Fleischer.

2006

Als drittbester schließt der Junior in Frankfurt von mehr als 50 Teilnehmern seine Meisterprüfung ab.

2007

Christian übernimmt den elterlichen Betrieb mit 20 Mitarbeitern.

2010

Der Partyservice Winkelkötter mit kleinem Fachgeschäft in Frömern wird an uns übergeben.

Die Biofleischerei auf dem Stockumer Hofmarkt in Unna übernehmen wir zeitgleich

und arbeiten uns ein in eine neue Sparte ein.

2015

Unsere Küche zieht wieder zurück ins Stammhaus nach Fröndenberg – die Filiale in Frömern wird geschlossen.

2016

Unser regionaler Herstellungskreislauf gewinnt immer mehr an Zuspruch – die Sparte Bio wird geschlossen.

2017

HACKEPETER – Heimatfleischerei & Gute Speisen

der Name ist Programm, die Philosophie wird in einem Satz auf den Punkt gebracht.

2018

Es wird die erste Hackepeter Filiale in Unna in der Bahnhofstraße eröffnet.

Gold, Schwarz und helle Eiche geben unseren Qualitätsprodukten neuen Raum.

2020

Wir übernehmen die Traditionsfleischerei Tepper in Menden von Fleischermeister Franz Josef Edlerherr.

Unsere Küche zieht um nach Menden in die alte Fleischerei – mehr Platz – mehr Möglichkeiten

2021

Wir übernehmen die Traditionsfleischerei Wilkes in Schwerte an zwei Standorten in der Bahnhofstraße und auf dem Holzener Weg.

2022

Unser Stammhaus in Fröndenberg wird kernsaniert und auf 50 Quadratmeter vergrößert. In neuem Glanz erstrahlt der Laden. Mit neuer Technik ausgestattet  werden unsere Stammkunden und Neukunden von bester regionaler Qualität überzeugt. Das Ambiente in Fröndenberg ist einzigartig. Stück für Stück werden die Filialen in Schwerte angepasst.

2023

Wir beschäftigen 45 Mitarbeiter an 5 Standorten in der Region.